中国将启动第二轮高层级生态环保督察

+

A

-

北京时间12月28日,中国生态环境部举行例行记者会,透露了生态环保督查的相关信息。

中国对生态环境保护的投入逐步增加(图源:新华社)

中国生态环境部称,从2019年开始,用三年左右的时间完成第二轮中央生态环境保护例行督察,再用一年时间完成第二轮督察“回头看”。

中国生态环境部透露,2018年两批中央生态环保督察共计受理民众举报96,755件,合并重复举报后向地方转办75,781件。

截至12月20日,绝大多数举报已办结,其中,责令整改43,486家;立案处罚11,286家;立案侦查778件,行政和刑事拘留722人;约谈5,787人,问责8,644人,直接推动解决民众身边生态环境问题7万余件。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。