2018年中国国产新型武器装备回顾

+

A

-

搭载中国电磁炮系统的试验平台为072II级登陆舰海洋山舰为相关测试进行了很多改装(图源:@小月雨田)

1/1

2017年7月31日,东风-26导弹在纪念解放军建军90周年的朱日和阅兵仪式上展出(图源:新华社)

2/4

中国航空工业宣传片结尾处出现神秘飞翼布局军机,字幕标有“The Next”(下一个)字样(图源:@中国航空工业集团有限公司)

3/4

中国首艘国产航母有望于2019年入列解放军海军(图源:VCG)

4/5

中国055万吨驱逐舰已下水4艘,首艘055舰已进行多次海试(图源:VCG)

5/6

歼-10B推力矢量验证机在第12届珠海航展上首次亮相(图源:新华社)

6/6

在第12届珠海航展上,歼-20战机首次在公众面前打开弹舱展示弹药(图源:VCG)

7/7

第12届珠海航展上亮相的彩虹-7隐形无人机(图源:VCG)

8/9

采用全复合材料结构的翼龙1-D多用途无人机首飞(图源:中国央视截图)

9/9

运油-20首飞的消息尚未获得中国军方证实(图源:鼎盛军事)

10/10
上一张下一张

北京时间1228日,中国官媒《环球时报》刊文盘点2018年备受瞩目的中国武器装备。文章称,给外界留下深刻印象的装备“不仅有代表最新技术的前沿装备,有展示综合实力的国之重器,还有维护国家安全的战略威慑平台”。

2018年年初,一组搭载神秘炮塔的中国坦克登陆舰照片在互联网迅速流传。美媒认为,出现在登陆舰上的这种特殊武器是全球首款上舰测试的电磁轨道炮

2018426日,中国国防部新闻发言人吴谦宣布,东风-26弹道导弹经过试装试用和作战检验,具备了整建制装备部队的条件,已正式进入火箭军战斗序列。

201858日,中国航空工业发布的宣传片片尾出现一款疑似新型远程轰炸机的前向轮廓图,外界猜测这可能就是传闻已久的中国新型轰炸机轰-20

此后中国央视播出的《永远的军魂》纪录片也提到“新型远程战略轰炸机轰-20研发取得重大进展”,更加深了外界的猜想。

2018513日,备受关注的中国首艘国产航母离开大连码头,开始第一次海试任务。随后的826日、1028日和1227日,中国首艘国产航母接连进行了后续三次海试。

2018824日,中国首艘055型万吨级驱逐舰首次出海试航。它被视为中国航母编队的“带刀侍卫”,也被美媒誉为性能亚洲顶级、世界一流的先进型号。

2018116日,在珠海航展开幕现场,-10B推力矢量验证机接连上演“眼镜蛇机动”“落叶飘”等高难度的过失速机动飞行动作,引发国际舆论高度关注。

20181111日中国空军节当天,中国-20隐形战斗机在飞行表演中首次公开展示内部弹舱和武器配置,以这个震撼全场的动作向空军节致敬。

201811月,彩虹-7隐形无人机在第12届珠海航展上首次亮相,使中国成为全球少数几个具有高空、高速、隐形特性的无人机研制能力的国家。

20181223日,中国首款全复材多用途无人机翼龙1-D首飞成功。据介绍,目前第100架“翼龙”系列无人机已通过验收,即将交付海外用户,创下中国无人机出口的新纪录。

201812月初,中国网络曝光消息称,由-20运输机改装的空中加油机已首飞成功。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。