首见中国“亚核武器” 爆炸场面骇人[图]

+

A

-
2018-12-28 21:03:30
  • 中国的温压弹由轰-6K搭载(图源:鼎盛军事)
  • 中国研制的温压弹爆炸瞬间(图源:鼎盛军事)

全球多国均在研制亚核武器——温压弹。近期中国军工企业宣传片曝光中国测试温压弹的镜头。

综合媒体北京时间12月29日报道,中国军工企业近来频频曝光该国研制的各类新式武器装备,这其中就包括威力巨大的温压弹。

“中国兵器”近期在一则宣传片中公布中国空军轰-6K战略轰炸机投掷测试温压弹的画面。

温压弹是靠汽化燃料在空气中爆炸产生的高热量和超大压力,获得大面积杀伤和破坏效果,弹适合杀伤洞穴、地下工事和建筑物中的人员设备。

温压弹以其破坏力巨大、成本低闻名,被称“亚核武器”。但“中国兵器”未披露温压弹的型号,以及具体参数。

温压弹家族中,以美制GBU-43和俄制ODAB-500PM最为知名,前者人称“炸弹之母”,后者被称“炸弹之父”。

GBU-43是美国军火库中威力最大的非核武器,2017年4月13日在阿富汗首次投入实战。ODAB-500PM威力超GBU-43,已被用于叙利亚战场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。