中共七常委现身政协茶话会 习近平讲话

+

A

-
2018-12-29 01:54:27
舆论指,统战一直是中共的一大法宝(图源:新华社)

北京时间12月29日,中国政协举行新年茶话会,中共七常委现身,习近平发表讲话。

中国官媒新华社通稿显示,中共七常委习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,中国国家副主席王岐山均出席。

中国政协主席汪洋主持茶话会,中共总书记习近平发表讲话。

习近平在讲话中总结了2018年工作,称在经济、政治、文化、军队,以及涉港澳台工作和外交工作取得“重大进展”。

这位连任的中共总书记还强调反腐,称继续“严字当头、全面从严、一严到底”,将持续净化党内政治生态。

2018年是中国改革开放40周年,对此,习近平在茶话会上表示,对改革开放最好的庆祝就是深化改革、扩大开放。

习近平还对2019年的经济工作提出要求,要以供给侧结构性改革为主,推进“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定”六大工作。

对于涉港澳台事务,习近平说,支持港澳长期繁荣稳定;推动两岸关系和平发展,深化交流合作。

习近平还谈到中国政协在过去一年的工作,称中国政协为中共和中国国家事业作出新贡献。

他还对中国政协在来年的工作提出要求,强调“人心是最大的政治”,要加强“各党派团体、各族各界人士大团结大联合”,落实中共对政协工作的要求,以迎接中华人民共和国成立70周年。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。