中国天津三星工厂停工关闭 引爆舆论

+

A

-
2018-12-31 17:39:14
三星手机标志(图源:VCG)

近期,韩国三星关闭位于中国天津的手机生产线,引发舆论关注,因涉及数千人的安置问题。

中国澎湃新闻网12月31日报道,天津三星通信工厂于北京时间12月31日停产,2,000多名员工面临离职或转岗选择。停工当日还有员工在上班,也有员工准备搬离。天津方面回复称系战略调整。

中国津云新闻12月31日报道,三星产品战略转型关闭天津手机生产线后,其职工安置问题一直备受关注。对于三星手机生产一线员工愿在三星系其他企业安置的,该公司将不予面试直接入职。同时,随着三星高端产业在天津布局,新增人力需求将达到千余人。

津云新闻指出,三星通信对员工的安置方案为:对于三星手机生产一线员工愿在三星系其他企业安置的,将不予面试直接入职。同时,三星通信已与员工就离职补偿方案已达成一致。90%以上员工已签订离职意向书。

早在12月中旬就有消息称,三星位于天津的手机制造工厂,即天津三星通信技术有限公司将于12月31日正式停产。【相关阅读:三星手机在华节节败退 天津工厂月底停产

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。