中国7位副国级官员2018年去世

+

A

-

据中国官方报道,2018年,中共共有7名副国级官员相继离世。

这7名副国级官员包括罗豪才、杨汝岱、孙孚凌、赵南起、司马义·艾买提、王光英、铁木尔·达瓦买提等。

中国光大集团首任董事长王光英被称为“红色资本家”(图源:VCG)

其中,罗豪才是中国人民政治协商会议第九届、十届全国委员会副主席。

杨汝岱是第十三届中央政治局委员,中国人民政治协商会议第八届、九届全国委员会副主席。

孙孚凌是中国人民政治协商会议第八届、九届全国委员会副主席。

赵南起是中国人民政治协商会议第九届全国委员会副主席、中华人民共和国中央军事委员会原委员。

司马义·艾买提是中国人民政治协商会议第七届全国委员会副主席、原国务委员、第十届全国人民代表大会常务委员会副委员长。

王光英是第八届、九届全国人民代表大会常务委员会副委员长,中国人民政治协商会议第六届、七届全国委员会副主席。

铁木尔·达瓦买提是第八届、九届全国人民代表大会常务委员会副委员长。

陆媒《新京报》报道称,在这7名副国级官员中,王光英以百岁高龄去世,年纪最大,年龄最小的是出生于1934年的罗豪才,享年83岁;赵南起曾在军队任职,为上将军衔;司马义·艾买提和铁木尔·达瓦买提是维吾尔族,都曾主政新疆。

所谓“老同志”,一般指的是从副国级及以上的职位上退下来的老官员。根据每年春节前夕中国官媒新华社发布的消息《中央领导看望老同志》指,“老同志是从‘中共中央、全国人大、国务院、全国政协和中央军委领导职务上退下来的’。” 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。