【新刊抢先看】美国为何封锁阻击 华为的前生今世

+

A

-
《多维CN》41期2019年1月刊、《多维TW》38期2019年1月刊即将新鲜出炉,精彩内容抢先看!

《多维CN》第41期即将出版发行,本期将深度探讨中美贸易战背景下的华为孟晚舟事件和改革开放四十年以来中国由邓时代进入习时代,同时关注欧洲英、法、德政局最新变化并对此解析,也将对2020年台湾大选进行前瞻预判。更多重磅内容,敬请期待。

《多维CN》 2019年1月出版 总第041期 重磅推荐▼

封面故事丨从邓时代到习时代 中共的起承转合

在不久前召开的改革开放四十年纪念大会上,习近平称赞邓小平的改革开放在中国近现代历史上的里程碑作用,令一段时间以来流传的“降格”或“抹去”邓小平的传言不攻自破。其实,邓小平不可能被“降格”或“抹去”,他开创的改革开放深刻改变了中国国运,而习近平正是在他功绩的基础上开创新时代,从而成功在改革开放四十年之际对邓时代收官。从邓时代到习时代,如同一场中共的“起承转合”。


专题丨华为事件背后的焦虑美国

中美贸易战一开始,中国普遍认为美国很快会意识到错误而结束这一出闹剧。但随着时间推移,中国终于意识到中美贸易战发生的必然性。当特朗普(Donald Trump)在竞选总统时高喊数次“中国人偷走美国人的工作”,就注定了在未来很长一段时间,中国需要面对以美国为首的西方国家的抵制。


对话丨公投是民主进步 还是多数暴力

人类在追求民主进程中,从直接民主逐渐发展出一套代议制民主,但近些年世界掀起的全民公投热,包括刚刚结束的台湾九合一大选,以及如火如荼中的英国脱欧,令洋洋自得地认为已经找到了社会最终解决方案的当代人,重新开始思考民主的价值和效能。

本期不完全目录

中国丨四股力量撕扯 “认识中国”何以越来越难

专题丨「狼性」华为的前世今生

国际丨世界需要统一的欧洲 英法德必须突破重围

多维精粹丨多棱镜:占中好像从未发生

台湾丨2020 朱立伦打响第一枪

经济丨扶持民营企业不是比谁的政策条数多

图片故事丨来自地狱的淘「金」者

历史丨消失的春天:六四前北京的民主阳春

更多精彩,值得期待!敬请关注《多维CN》41期1月刊、《多维TW》38期1月刊!香港、澳门、新加坡、马来西亚、泰国、澳大利亚等其他地区各大书报摊及便利店有售。

您亦可按此【订阅】月刊,阅读更多深度报道。
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:元峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。