中国公安部长赵克志致新年慰问信 直言继续扫黑除恶

+

A

-
中国公安部部长赵克志(图源:VCG)

北京时间2019年1月1日,据《人民日报》旗下人民网报道,中国国务委员、中国公安部党委书记兼部长赵克志发布新年慰问信,向所有警员、辅警及其家属、退休警员以及因公牺牲警员的家属,致上新年祝福和节日问候。

赵克志在信中回顾2018年公安部勇于担当,尽锐出战,深入开展扫黑除恶专项斗争和反恐斗争。

赵克志在慰问信中指出,2018年当局全面深化反颠覆反渗透反分裂反邪教斗争,依法严厉打击各类严重暴力犯罪,集中打击整治非法集资、网络传销、电讯网络诈骗、涉枪涉爆、黄赌毒、盗抢骗等一系列违法犯罪活动。

信中还提到,2018年有301名警员、141名辅警因公牺牲,且有12,000余名警员和辅警负伤。

而在赵克志之前,中央政治局委员、政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨,也于12月29日在北京主持全国扫黑除恶专项斗争视频会议。

郭声琨强调,为期3年的扫黑除恶,在2019年将进入“船到中流浪更急”的深水区、攻坚期,要以积案清零为目标,坚决查处各类“保护伞”。

在2018年1月,中共中央、中国国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,提到要在中国开展扫黑除恶专项斗争。

要求指出,“打蛇要打七寸。”黑恶势力的“七寸”,就是掌握一定权力并为其充当“保护伞”的腐败分子。只有坚决打掉涉黑“保护伞”,才能真正根除黑恶势力。

在中央下发通知后,中国31个省区市扫黑除恶斗争陆续展开。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。