中国5市实施新政 53国公民可144小时过境免签

+

A

-
2019-01-01 10:35:16
过境免签减少了游客排队等待的时间(图源:VCG)

北京时间1月1日,据《中新社》报道称,从即日起,来自53个国家的旅客在中国武汉过境时,可享有长达144小时的免签待遇。

报道称,武汉天河国际机场航空口岸于2019年1月1日起对部分国家公民实施144小时过境免签政策。

来自俄罗斯、美国、英国、法国、德国等53个国家的公民,持有144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程机票,在武汉行政区域内停留将不用申请签证。
  
据了解,武汉实施的144小时过境免签政策,是对原来的72小时过境免签政策的进一步优化,延长了免签停留时间的同时,由原来适用的51个国家增加至53个。

据悉,武汉是中国中部地区六省目前唯一被批准实施该政策的城市。该项政策的出台将进一步增强武汉的国际吸引力,促进社会经济发展,拉动旅游业发展。

当日,厦门、青岛、成都、昆明与武汉同步实施外国人144小时过境免签政策。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。