济南扶老人被讹事件反转 警方:经鉴定属轻微剐蹭[图]

+

A

-
2019-01-01 11:46:36
老人摔倒在地现场(图源:秒拍视频截图)

近日,中国山东济南一男子称扶起摔倒老人后反被家属指称是肇事者,事件引发关注。

北京时间2019年1月1日,据《北京青年报》报道,2018年12月26日,山东济南一名骑自行车的老人倒地,前面骑摩托车的男子张某某称,他看到后扶起老人并拨打120急救电话。

然而,老人清醒后称是该男子将其撞倒,男子则称他只是主动扶人,还有视频为证。

对于此事,老人家属称他们都是合格的公民和守法的公民,否认他们在讹张某某,“谁讹,怎么还讹你,那别人怎么不好心呢。”

1月1诶,济南交警对此事通报称,2018年12月26日,在槐荫区经十路阳光新路路口东口南侧公交站牌处,发生一起伤人道路交通事故。

警方表示,初步查明张某某驾驶川崎649CC普通二轮摩托车沿阳光新路由南向北行驶至经十路路口右转弯后,沿经十路向东行驶至公交站牌处时,遇马某驾驶自行车沿经十路由西向东行驶至此,二轮摩托车从自行车右侧超越时,二轮摩托车左侧车把与自行车右侧车把刮擦,导致自行车摔倒,造成马某受伤。

目前,该事故正在进一步处理中。

张某某表示,因车重及刮擦的程度属于无感知刮擦,但化学成分鉴定是发生了轻微刮擦。

对于警方的调查结果,当事人张某某表示接受警方的鉴定结果。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。