昆明理工大学团委纪念“中华民国”被批 官方删文道歉

+

A

-
2019-01-01 17:27:16
  • 昆明理工大学团委发布的微博内容(图源:@昆明理工大学团委)
  • 中国大陆政府并不承认“中华民国”的合法性(图源:中央社)

日前,中国昆明理工大学团委在其官方微博发出了一条关于“中华民国”的消息,并配有民国国旗的图文,引发舆论关注。

综合媒体北京时间1月2日报道称,这一内容于1月1日上午发布,发出后便遭到部分网民围攻,该校团委于当天中午便撤下图文,并发表声明致歉。

昆明理工大学团委官微1月1日上午发文,其内容以“那年今日”为题,提到了“1912年1月1日刚好是中华民国成立,孙中山成为中华民国临时大总统的日子。”

微博中还配有青天白日满地红、民国国旗作为随文配图,并将所在地标为昆明理工大学呈贡校区。

据了解,作为中共的青年组织,有大学团委通过公共平台纪念“中华民国”的例子并不多见,因此这条微博被发布后,也引来了大量网民的关注。

其中部分网民的批评和讽刺,有网民更是留言称,“你们不是共青团,是国民党的三青团吧?避重就轻,典型的两面人,红皮白心花生人”。

也有网友表示,“这是大是大非问题,不是什么历史知识错误”。

针对这一问题,昆明理工大学团委在不久后便撤下了这条微博,并在当天下午以声明的形式发表道歉。

道歉信称,“由于运营人员对历史知识掌握的不足,工作审核不严谨,微博内容出现配图错误”。

声明还强调,“长期以来,我们致力于传播正能量,不忘跟党初心,牢记青春使命,始终做社会主义核心价值观的拥护者、传播者和践行者”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。