解放军最新一艘071登陆舰下水

+

A

-
中国网络曝光的071型船坞登陆舰武当山舰最新照片(图源:浩汉防务)

最新一艘中国国产071型船坞登陆舰已于北京时间20181227日正式下水并进入舾装阶段。目前,中国已服役和下水的071型舰的数量已经达到7艘。

官方也侧面证实了中国最新一艘综合登陆舰的下水活动。上海杨浦海事局发布的禁航通告显示,20181227日,沪东中华造船厂一艘长约210米,宽达28米的军舰,在2艘拖轮的绑拖下,缓缓出坞成功完成下水。

这是2018年中国海军最后一条下水的大型水面战舰。

据介绍,071型船坞登陆舰是目前中国自行设计建造的最大两栖战舰,舰长210米,型宽28米,最大排水量29,000余吨。

071型综合登陆舰可以装载海军陆战队一个营级的合成作战力量。

中国央视军事报道画面显示,在中国海军某次训练中,071型登陆舰一次性搭载了包括破障车、突击车、抢修车和自行火炮在内的24台战斗车辆以及直升机分队进行了投送演练。

根据湖北十堰市地方政府消息,该市曾于20169月向中国海军参谋部就命名“武当山舰”进行了专报申请。

据此推断,最新下水的071型船坞登陆舰很可能被命名为“武当山舰”。

根据中国媒体公开报道,目前已经服役的071型船坞登陆舰有5艘,分别是:“昆仑山舰”(舷号998)、“井冈山舰”(舷号999)、“长白山舰”(舷号989)、“沂蒙山舰”(舷号988)和“龙虎山舰”(舷号980)。

另据中国网络曝光的信息,第6艘和第7071型船坞登陆舰“五指山舰”和“武当山舰”已经下水舾装,即将于短期内服役。

据中国军方媒体《当代海军》介绍,071型船坞登陆舰是中国大型多功能两栖舰船的开山之作,具有十分良好的整体隐身能力。

中国官方称,071登陆舰的主要使命是支持中国海军其他登陆编队以及海军陆战队进行两栖作战,通过运输、部署两栖部队以及装备、实施平面和垂直登陆,为中国海军两栖作战提供规划、指挥、控制和通信平台。

有观察指出,071型船坞登陆舰的出现,不仅实现了登陆作战方式从近岸平面输送向远程立体输送的转变,也为维护中国海上安全和海洋权益增添了新的砝码。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。