中国雄安新区总体规划获批:原则上不建高楼大厦

+

A

-
2019-01-02 03:40:18
雄安新区宣传语(图源:VCG)

北京时间2019年1月2日,据中国政府网消息,国务院正式批复雄安新区总体规划(2018—2035年)。

资料显示,雄安新区位于中国河北省保定市境内,2017年4月1日设立。雄安新区地处北京、天津、保定腹地,规划范围涵盖河北省雄县、容城、安新等3个小县及周边部分区域,对雄县、容城、安新3县及周边区域实行托管。

河北雄安新区的设立被指是“千年大计、国家大事”。

2018年4月,中共中央、中国国务院批复了《河北雄安新区规划纲要》。

此次批复一共有14点,其中第3点就是“有序承接北京非首都功能疏解”。第7点还特别指出,为“塑造体现中华传统经典建筑元素、彰显地域文化特色的建筑风貌,原则上不建高楼大厦,不能到处是水泥森林和玻璃幕墙。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。