李克强召开国常会 聚焦高水平开放

+

A

-
2019-01-02 09:31:43

北京时间1月2日,中国国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署对标国际先进水平促进综合保税区升级,打造高水平开放新平台;决定推出便利化改革措施,解决企业“注销难”问题。

会议指出,为完善综合保税区营商环境,促进贸易投资便利化,有利于稳外贸稳外资、保持合理进出口规模、打造对外开放新高地,有利于培育国内市场、激发内需潜力。会议确定:便利企业内销;促进研发创新;三是推进物流便利化;培育新业态;支持综合保税区率先推广自贸试验区试点经验,推动各类海关特殊监管区域整合提升。

为回应市场主体关切,通过深化“放管服”改革,加快解决企业“注销难”这一营商环境中的难点,促进企业“新陈代谢”、结构优化,会议决定,简化注销流程;简化税务、社保、商务、海关等注销手续;依托一体化政务服务平台,设立企业注销网上服务专区,推行注销“一网”服务。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。