宣传片透玄机 中国空军歼20数量曝光[图]

+

A

-

从中国空军最新的招飞宣传片判断,能够熟练驾驶解放军最新锐的歼-20隐身战机的飞行员至少已有18位。

中国空军最新招飞宣传片公开了18位歼-20飞行员(图源:@国防部发布)

北京时间20181231日,中国国防部官微发布了解放军空军最新的招飞宣传视频。

这段名为《你,就是传奇》的宣传片长度为637秒,除了展示包括歼-20在内的多款中国现役先进战机的飞行画面外,还穿插了多位解放军飞行员的采访片段。

在视频63秒左右出现了以歼-20战机为背景的一队飞行员向前行走的画面,画面中共出现18位飞行员

根据视频公开的消息,这18位飞行员都可以熟练地驾驶歼-20战斗机。

有军事观察者据此判断,已进入中国空军服役的歼-20战机的数量在20架左右,这表明歼-20战机已经完全进入批量制造服役的阶段。

-20是中航工业成都飞机工业集团公司研制的一款具备高隐身性、高态势感知、高机动性等能力的第五代隐身战斗机,采用单座双发、全动双垂尾、DSI鼓包进气道、上反鸭翼带尖拱边条的鸭式气动布局。

2011111日,歼-20在时任美国防长罗伯特·盖茨(Robert Gates)访华期间首次试飞成功,引发轰动。此后,该型战机试飞的照片不断出现在中国网络上。

2016111日,2架歼-20组成的编队在第11届中国航展开幕式上进行飞行表演,这是歼-20首次公开亮相。

2017730日,在纪念解放军建军90周年的阅兵式上,3架歼-20战机组成的编队进行了飞行展示。

2017928日,中国国防部证实,歼-20战机已列装解放军。

201829日,中国官方宣布歼-20正式列装空军作战部队。

201859日,中国空军证实,歼-20已进行海上方向实战化军事训练。531日,中国空军首次发布歼-20战机参加夜间对抗训练的照片。

201811月,歼-20战机在第11届中国航展上进行飞行表演。1111日,在珠海航展最后一天,歼-20进行了创纪录的4机编队通场飞行。

201811月举行的珠海航展上,在被问及歼-20战机是否将安装矢量发动机时,歼-20总师杨伟反问道:“你怎么知道我们没用呢?”

杨伟的回答引发热议。外界猜测,换装矢量发动机的歼-20战机很可能正在进行测试工作。

此外,中国央视的报道中曾出现装备有内埋式加油管的歼-20画面,表明歼-20已具备空中加油能力。

有分析指出,随着制造技术的进一步熟练和生产线的增加,未来会看到更多的歼-20战机的服役。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。