中国红通要犯逃到新西兰变身富豪 82分钟豪赌输500万

+

A

-

中国“百名红通人员”第5号闫永明回国投案自首后,其犯罪历史及海外追逃故事也被曝光。

中国自展开“天网追逃”行动以来,多名在逃疑犯相继回国自首(图源:VCG)

北京时间1月4日,中国央视播出5集专题片《红色通缉》报道称,闫永明外逃新西兰后生活高调,曾经一掷千金豪赌,82分钟输掉500万新元(1新西兰元约合0.6694美元)。中国“百名红通人员”名单公布后,他的多重身份和涉嫌犯罪历史被公开曝光,全部财产被冻结,最终在回国自首。

据悉,1969年出生的闫永明,原为吉林通化金马药业有限公司董事长,涉嫌职务侵占犯罪,2001年11月化名“刘阳”潜逃,先是前往澳大利亚,随后以虚假身份取得新西兰国籍。拥有了合法身份让闫永明感觉很安全,他在新西兰继续经商,生活堪称高调。

此外,他还有多重身份名字,他曾使用刘阳、闫永明、比尔刘等化名。

2015年,新西兰方面正式起诉闫永明涉嫌洗钱罪,一旦法院判决罪名成立,他的资产将被全部没收。

目前,潜逃海外15年之久的闫永明已回国投案自首。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。