深陷性侵女弟子丑闻 龙泉寺学诚法师再曝新动态

+

A

-
2019-01-04 01:57:40

因涉嫌性侵女弟子,北京龙泉寺方丈释学诚(学诚法师)再被免去一重要职务。

北京时间1月4日,十三届北京市政协召开第六次常委会议,会议决定,接受学诚请辞十三届北京市政协常委、委员。

自性侵女弟子丑闻曝光后,释学诚行踪成谜(图源:VCG)

2018年11月29日,中国政协第十三届全国委员会常务委员会第四次会在北京闭幕。因此前涉性侵事件,学诚法师被免去民族和宗教委员会副主任职务,同时其第十三届全国政协常委、委员资格也被终止。

2018年8月1日,一封长达95页,针对释学诚,题为《重大情况汇报》的举报信在中国的互联网上迅速流传,该信称龙泉寺方丈释学诚法师性侵多名女弟子。

信中还同时提及学诚法师利用多种手段精神控制女弟子、“男女双修”、挪用资金等诸多其他不法行为。并附上大量微信截图作为证据,这些微信聊天记录中的内容十分露骨。

释学诚是中国佛教第一号人物,该事件随即引发了中国社会的强烈反响,中共高层也高度关注。

举报次日,中国国家宗教事务局网站发布消息称已对学诚的相关问题展开调查核实工作。

8月15日,中国佛教协会第九届理事会第三次会议作出决定,接受学诚辞去中国佛教协会会长、常务理事、理事,同意由演觉副会长临时主持中国佛教协会工作。

8月23日,中国国家宗教事务局通报关于对举报学诚和北京龙泉寺有关问题的调查核实情况。福建省佛教协会第九届理事会召开第二次会议,会议接受学诚辞去福建省佛教协会会长、常务理事、理事。

8月24日,学诚被免去北京市海淀区龙泉寺住持(方丈)职务。同时被免去陕西省佛教协会名誉会长、陕西法门寺佛学院院长和陕西省扶风法门寺住持职务。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。