2分钟了解嫦娥四号成功登陆月球背面意义[视频]

+

A

-

中国嫦娥四号探测器2019年1月3日顺利着陆月球南极艾特肯盆地的冯·卡门陨坑,代表全人类首次登陆造访月球背面,并开展月球巡视。 

综合媒体2019年1月3日报道,据中国官方媒体消息,中国“嫦娥四号”探测器于2019年1月3日成功在月球冯·卡门(Von Kármán)环形山着陆,这是人类探测器首次造访月球背面。

从登陆意义上分析称,这不但有利于了解月球的起源与演化,一些科学家还推测,着陆点周围可能富含矿物质。如果太空探索领域发展到开发月球资源这一步,此次任务可能会让中国处于有利地位。

美国太空探索技术公司(Space X)CEO马斯克(Elon Musk)和美国国家航空航天局(NASA)局长布里登斯廷(Jim Bridenstine)也在社交媒体上向嫦娥四号登陆月背表示了祝贺。 

美国有线电视新闻网(CNN)则指出,中国是继美国和俄罗斯后,第三个实现登月的国家,但此次着陆是人类太空探索领域的一个“里程碑”。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。