美将在冲绳举行反舰导弹演习 称对抗中国军事扩张

+

A

-
2019-01-04 08:04:30
中国海军军事力量近年得到快速提升(图源:VCG)

美军近年强化其在亚洲太平洋地区的存在,尤其是军事方面动作频频。

当地时间1月3日,法新社报道称,美国计划2019年在冲绳周边,与日本自卫队举行军事演习。演习将首次使用机动导弹车,进行反舰导弹试射。

法新社指,美国此次反舰演习是为对抗中国在海洋层面的扩张,削弱中国在太平洋地区的影响力。

日本产经新闻日前报道称,美国已将军演计划知会日本自卫队。美军计划在具有重要战略作用的冲绳沿岸部署导弹,以便美日两军进行首次反潜舰导弹演习。

法新社报道称,美军将在这次军演中,将会洛克希德马丁公司生产的高机动性火炮火箭系统(High Mobility Artillery Rocket System)。

公开报道显示,近年,中国多次通过冲绳海域前往太平洋活动。

法新社引述专家分析称,中国海洋活动的第一个目标是控制“冲绳、台湾、菲律宾”组成的“第一岛链”,然后从第一岛链出发,伸向更远的海洋。中国军事力量的快速崛起让亚洲邻国感到了紧张。

日本防务大臣在2018年曾指中国“单边强化”其军事行动,而北京表示这些活动都是属于合法的自卫。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。