中共军委定调用人新规 海军部队再诞七名将星

+

A

-
中共军改被指已啃下“硬骨头”

2018年底,中共军方再有一波人事调整,涉及海军部队以及省军区。

北京时间2018年12月29日,中国海军在北京举行晋升将官军衔仪式,中共军委批准的7名军官由海军大校军衔晋升为海军少将军衔。

7人分别为吴育红、吴宏志、顾正权、周平飞、吕宝强、赖如鑫、许乃银,其中吴宏志与顾正权是从航母“辽宁舰”走出的指挥军官。

资料显示,吴宏志曾任海军所属驱逐舰支队新导弹驱逐舰舰长,2013年9月任航母部队副司令,2018年8月任海军福建基地司令。

顾正权现任辽宁舰航母编队政委。这位一直以“爱兵”著称的政委曾说过,“有信心,有能力建成世界一流海军”。

除吴宏志与顾正权外,据《北京日报》旗下“长安街知事”统计,近来已有多位辽宁舰编队指挥官获重用。

其中辽宁舰编队首任司令王海,后升任北海舰队参谋长、海军副司令,2016年7月晋升中将军衔,2017年1月任南海舰队司令。

辽宁舰首任舰长张峥现任91910部队司令,首任政委梅文现任92730部队政委,两人于2017年7月均晋升少将军衔。

另外,此次晋升少将军衔的北部战区海军所属基地政委吕宝强,此前则是武警军官。

有关省军区的人事调动报道显示,曾担任河南省军区司令的周利少将目前已确定履新南部战区空军司令,并兼任南部战区副司令。

2018年10月25日,中共军委主席习近平在南部战区视察,并听取工作汇报。彼时中国央视画面显示,周利现身汇报并与南部战区陆军司令张践、南部战区海军司令王海并列就坐。

对于今后的军队人事调整,中共军委在1月2日发布的文件中就已明确,将大胆起用个性鲜明、坚持原则、敢抓敢管、不怕得罪人的军官,以激发军队活力和士气。

多维新闻在《大胆起用容错免责:中国军改转入新周期》中认为,中共军委此举标志着在经历内部整风、反腐后,中共军方到了将注意力转向激发军队活力的阶段。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。