权健实际控制人被刑拘 两地经销商:不影响业务

+

A

-

因涉嫌非法传销而遭到中国官方立案调查的保健品公司权健再遭重击,包括实际控制人束昱辉在内的多达18人遭到刑拘。对此,权健直销相关负责人发声。

权健深陷舆论风波(图源:VCG)

北京时间1月7日,据“权健事件”等联合调查组消息称,权健自然医学科技发展有限公司实际控制人束某某(束昱辉)等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

1月1日,天津市公安机关对权健自然医学科技发展有限公司涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查。1月2日,对在权健肿瘤医院涉嫌非法行医的朱某某立案侦查。

截止1月7日,已对束某某等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另2名犯罪嫌疑人依法取保候审,权健广东分公司也已停业整顿。

随后,有些权健经销商称,权健直销尚未受到刑拘事件影响,业务正常。

北京市朝阳区一负责人表示,该服务中心经营正常,需要成为会员或经销商的仍可前往办理。他介绍,加入权健会员需交人民币1,068元(1元人民币约合0.15美元)费用,加入经销商需交7,500元。两者收益区别很大,作为经销商,可免费拿货直至额度满7,500元,超出额度后以半价拿货。

这位负责人表示:“我觉得权健是合法的,肯定不违法。权健医院是那么大一个医院,不会有什么问题。”对于权健舆论风波,该负责人称:“哪个医院不出问题?这是外界对咱们的一个偏激的想法。”

另据天津一权健直销负责人称:“在各大行业抨击权健,同行是冤家,很多人就想整权健。东西好就是好,不好就是不好,咱也不坑人不害人。负责人抓起来了跟我们没关系,企业还得照样运行,还没有受到影响。”

使权健陷入风口浪尖得,源自于互联网的一篇文章。12月25日,中国社交平台微信公众号丁香园、丁香医生、偶尔治愈共同发布文章《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》,文章中对中国保健品企业权健集团的火疗、鞋垫、本草清液等产品提出了质疑,并受到广泛关注。

12月26日凌晨,权健通过官方微博发布“严正声明”,称“丁香医生”的刷屏文章不实,指责其“对权健进行诽谤中伤”,要求撤稿并道歉。此事引发社会极大关注,相关部门随即展开调查。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。