宣传手册将中国五星红旗覆盖美国国土 亚足联回应

+

A

-
2019-01-07 03:21:33
这就是出错的宣传手册(图源:@​​​​R罗克) 

中国男足在2019年亚洲杯期间的表现也备受关注,而被称作亚洲杯官方宣传资料将“中国五星红旗覆盖美国国土”则惹来争议。

北京时间2019年1月6日,亚足联和中国足协先后发表声明回应此事。

亚足联在官方微博上称,“我们已查明这是一份未经组委会或亚足联确认、许可或批准而出版的宣传手册。我们已经联系了出版该手册的独立报社,并对其犯下的错误表示失望。

中国足协新闻办官方微博也称,“该亚洲杯宣传册为当地一家报社印制,非亚足联官方授权印制并发放。亚足联已经责令其收回该宣传册,当地组委会已就此致歉。

1月6日,微博认证为“前U体育总编辑,体育评论专栏作”的“R罗克”贴出一宣传册,还称是亚洲杯官方宣传册。该手册也被翻到介绍中国队一栏。

特别注意的是,从宣传手册的中国队介绍部分,中国国旗五星红旗覆盖的领土,轮廓竟为美国地图。美国根本没有派队参加阿联酋亚洲杯比赛,甚至都不是亚足联的一员。

这一乌龙也遭到网友调侃,有网友戏称,“少了阿拉斯加和夏威夷,领土还不完整!”还有人称,“难道这就是传说中的中国威胁论?”

  • 亚足联的官方声明(图源:@亚足联)
  • 中国足协也给出声明(图源:@中国足协新闻办)

另外,里皮(Marcello Lippi)率领的中国男足阵容也在阿联酋亚洲杯官方宣传册上出现错误。

据报道,亚洲杯官方宣传手册上,曾效力于中国中超贵州恒丰的老将杜威以及黄博文、任航等球员的名字出现在官方阿拉伯语观战指南中国队阵容预测的球员名单中。

事实上,杜威、黄博文以及任航等人是上届亚洲杯中国男足的球员。

此外,球衣号码数据也出现了不小的错误。在亚足联最终确定的中国国足名单中,张琳芃和石柯都是4号,并且互换了两人的所属俱乐部。

真实情况是,上海上港球员石柯身背国足4号,张琳芃则是5号。

据悉,中国国足将于当地时间1月7日正式亮相,对手为吉尔吉斯斯坦。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。