英媒:中国测试“炸弹之母” 可摧毁美防御系统

+

A

-

近日,中国军工企业发布的一段武器测试视频中疑似曝光“超级炸弹”测试画面,引发国际舆论关注。对于中国这种新武器的目的,外界更是猜测不断。

“中国版炸弹之母”测试的视频画面(图源:中国兵器宣传片截图)

德国《世界报》当地时间201916日报道称称,继美俄之后,中国也开始测试自身的“超级炸弹”,美俄中的在“超级炸弹”上的竞争差距正在缩小

这段视频显示,一枚超级炸弹被投在草地上,然后产生“巨大的火球和黑烟”。这颗炸弹是如此之大,以至于中国轰-6K轰炸机的弹舱都只能容下一枚。【相关新闻:中国军企发布宣传片 新航空炸弹首曝光

德国《莱茵邮报》称,这是中国测试的威力最强大的非核炸弹

报道认为,“中国版炸弹之母”可能是美国“炸弹之母”的复制品。

2003年,美国为伊拉克战争开发了GBU-43/B“超级炸弹”,这就是俗称的“炸弹之母”。由于其威力实在太大,一直没有找到合适的用武之地,直到20174月美军才在阿富汗投下一枚“炸弹之母”,摧毁了“伊斯兰国”的地下系统。美国总统特朗普(Donald Trump)当时对此表示感到“自豪”。

国家利益网站15日的报道介绍,美军“炸弹之母”长9米,属于温压炸弹,依靠冲击波而非金属碎片来造成伤害,也是美军武器库中最强大的常规武器。

2007年,俄罗斯宣布测试了一种威力更大的“炸弹之父”,爆炸当量高达44TNT炸药,是美国“炸弹之母”威力的4倍。

德国新闻电视台称,中国军事科技又迈出一大步,“中国复制西方武器的时代已经远去”。

报道称,中国的超级炸弹比美国GBU-43/B更小,重量也更轻,其可以装载于轰-6K的武器舱内,而美国“炸弹之母”过于庞大,只能用运输机送到目标区域空投。

英国《每日快报》16日称,这是中国向美国发出的“军事警报”,“中国炸弹之母”足以“摧毁美国的防御”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。