八宝山千人告别中国原驻英大使 习近平等送花圈

+

A

-
2019-01-08 00:43:47
舆论指,柯华(中)为香港顺利回归中国作出了很大的贡献(图源:北京潮商会)

当地时间1月8日,港媒《星岛日报》报道称,中国原驻英国大使柯华于2019年1月1日晚在北京逝世,终年104岁。

1月8日,北京八宝山革命公墓大礼堂为其举行告别仪式。

报道称,有上千人参加了告别仪式,送柯华最后一程。中共领导人习近平,中共政治局常委李克强、汪洋、韩正,原中国国务院总理朱镕基和温家宝等致送了花圈。另外,习近平母亲齐心、弟弟习远平也敬送了花圈。

中国官方评价柯华是“久经考验的忠诚的共产主义战士”,为香港顺利回归中国作出了重要贡献。

1978年至1983年,柯华担任中国驻英大使。

告别仪式现场派发的“柯华同志生平”提到,他曾广泛接触英国社会各阶层和各界别人士,准确反映英国方面的有关情况和信息,说明了中国政府希望通过友好谈判解决香港问题的立场和诚意,为香港顺利回归中国作出了很大贡献。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。