河南高校大四女生宿舍自缢身亡 事件真相扑朔迷离

+

A

-
网传河南理工大学被烧毁的学生宿舍(图源:@___M-Yy)

北京时间2019年1月1日,河南理工大学22岁苗姓大四女生在宿舍自缢身亡。

官方通报称,该女生于1月1日上午10时左右,在河南理工大学新校区宿舍内的下铺,用围巾悬吊于上铺,而后自缢身亡。

据悉,该女生在河南理工大学化学工程与工艺专业就读,是学院学生会办公室主任、主席团成员,成绩优异,常年得奖学金。

不过,在她的手机备忘录里写下的遗言,其中提到她“受不了周围嘲笑的眼光”。

1月7日,据陆媒《大河报》报道,2017年6月21日,该女生与同学在宿舍用热水器导致失火,在扑救之后火势又复燃,导致整个宿舍物品付之一炬,相邻宿舍也有影响。

事发后,学校给了她处分。在通报批评之后,学校不让她入党,不发学位证,还不让她考研。

目前,学校并未回应此事,只是表示愿意向死者家属补偿15万元人民币(1元人民币约合0.1458美元)了结此事。

另外,也有疑似河南理工大学学生称,学校并未“不让她入党,不发学位证,还不让她考研”,同时,还表示,该女生可能是为情自杀。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。