中国原总理周恩来逝世43周年 解放军喉舌集体刊文纪念

+

A

-
2019-01-08 01:48:26
舆论指,周恩来(右)在中共军队内部有着极高的声望和影响力(图源:VCG)

周恩来逝世43周年纪念日,中国解放军旗下众多媒体纷纷纪念追忆。

北京时间1月8日,中国媒体澎湃新闻报道称,2019年1月8日是周恩来逝世43周年纪念日,中国军方媒体集体怀念追忆。

当天,中国解放军报社旗下新媒体“军报记者”微信公众号、中国空军网、中国海军网均转载短诗纪念周恩来:“他年少奋发,为中华之崛起而读书。他挥斥方遒,为中华之明日而革命。他日理万机,为让世界认识中国而奔走。他鞠躬尽瘁,为中国能有今日死而后已。他就是我们敬爱的周恩来总理!”

中国解放军大型月刊《解放军画报》刊发长篇图文文章《周总理,您永远活在中国人民的心中》,辑录了从大革命时期直到逝世,周恩来留下的图片资料。

中国解放军南部战区陆军旗下微信公众号“南陆一号”刊发文章表示,“每当我们提起这个名字就感到很温暖、很自豪。周恩来同志在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生中建立的卓著功勋、展现的崇高风范,深深铭刻在中国各族人民心中,也深深铭刻在全世界追求和平与正义的人们心中。”

中国海军唯一面向全球公开发行的综合军事期刊《当代海军》在其官方微信公号上以《那年十里长街人群悲恸,只为送您!》为题,转载了中国官媒新华社此前发布的文章。文章表示:“最好的怀念,应是不忘您毕生的心愿,延续您千古垂范的精神品格。”

中国解放军95289部队官方微信公号刊发文章《勿忘,缅怀!1月8日,我们更加想念周总理!》,称“锦绣河山,国泰民安。十里长街,盛世依然。雄狮已醒,复兴在即。吾辈必当勤勉,持书仗剑耀中华。这盛世,如您所愿!”

公开资料显示,周恩来与中国解放军渊源非常深厚。1927年8月1日,周恩来、贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等人在南昌领导了“八一南昌起义”。

在后来解放军几十年的军事斗争史上,周恩来参与了非常多的军事决策,其在中共军队中的资历和人脉也非常广泛。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。