中国首艘国产航母完成第四次海试

+

A

-

北京时间201918日上午,中国首艘国产航母结束第4次海试,返回大连造船厂,这意味着中国国产航母离服役又近一步。

2019年1月8日上午,中国首艘国产航母完成最新一次海试,返回大连造船厂(图源:@热武器时代的爱情故事)

1/4

中国国产航母甲板上的歼-15和直-18等比例模型表明此次海试或进行了舰载机系留试验(图源:@热武器时代的爱情故事)

2/4

完成第4次海试的中国首艘国产航母舰岛近距离照(图源:@热武器时代的爱情故事)

3/4

大连造船厂展开“热烈欢迎首艘国产航母试航归来”的横幅(图源:@热武器时代的爱情故事)

4/4
上一张下一张

中国社交网络曝光的照片和视频显示,完成第4次海试的中国首艘国产航母在辅助船只陪同下,重新驶入大连湾,停靠在原辽宁舰的泊位。

而辽宁舰已于15日移位到原国产航母的泊位,也就是说,两艘航母借此对调了泊位。有分析认为,中国首艘国产航母接下来还会有进一步的检测和码头系泊试验要开展。

大连造船厂鸣放鞭炮并打出“热烈欢迎首艘国产航母试航归来”的横幅,庆祝中国国产航母完成新一次海试。

20181227日出海,到201918日结束试验返回,中国首艘国产航母的第4次海试共历时13日,试验周期比前3次都要长,可能执行了较为复杂的试验任务。

中国首艘国产航母第4次出海时,甲板停歼-15战斗机、直-18直升机的比例模型,返航时,这些模型的位置发生了变化。

有分析认为,此次海试或进行了与舰载机甲板调度以及机库停放有关的测试。

另有观察指出,归来的中国国产航母舰载武器的罩布被解除,或进行了武器装备方面的测试。

据介绍,中国首艘国产航母于2017426日正式下水。

中船重工董事长、中国航母工程总指挥胡问鸣曾在当时的下水仪式上讲话称,该航母“建造速度快、质量好、经费省,提前一个月顺利下水”。

2018513日至18日,中国首艘国产航母首次出海试航,为期5天的首航主要检测验证动力系统等设备的可靠性和稳定性。

2018826日至94日,该航母进行了第二次出海试航,为期10天。

20181028日至116日,该航母进行了第3次试航,为期10天。

20181127日,中船重工官方微博发布视频短片介绍中国首艘国产航母研发建造过程。

官方宣传片介绍,中国首艘国产航母创造了全球最快的中型航母建造纪录。在该航母的建造过程中,中国实现了数千项关键技术的突破,实现了一类配套设备100%的国产率。

20181129日,中国国防部新闻发言人任国强表示,目前,中国第二艘航母(首艘国产航母)建造工作正按计划稳步推进,海上试验安全顺利,达到了预期目的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。