张扣扣为母报仇案公开审理 当事人称不后悔杀人[视频]

+

A

-
2019-01-08 04:06:42

2019年1月4日,中国陕西汉中中级法院官方微博@汉中中院发布消息称,张扣扣除夕夜杀人案将于1月8日上午9时开庭审理。

1月9日,陕西汉中中级法院正式对张扣扣杀人案进行公开审理。

庭审中,公诉人认为应当以故意杀人罪、故意毁坏财物罪追究张扣扣刑事责任。

张扣扣则表示对公诉人指控的犯罪事实没有异议,并称多年来一直未放弃报仇想法。

张扣扣表示,其母被王正军用木棒打死,20年来,王家对张家一直是蔑视的,另一被害人王校军还挑衅他,其必须报仇。

公开报道显示,1983年1月出生的张扣扣是陕西省汉中市南郑区人,在2018年2月15日(中国农历除夕),张扣扣持刀将上山祭祖的邻居王校军、王正军兄弟捅死。

随后张扣扣赶至王家将两人70岁的父亲王自新杀害。在点燃王校军的轿车后其逃离现场,后于2月17日上午投案自首。

这场除夕夜杀人案迅速引发中国舆论的关注,其作案原因也逐渐浮出水面。

1996年8月27日,因邻里纠纷,张扣扣母亲汪秀萍被时年17岁的王正军伤害致死。后王正军被判处有期徒刑7年。

张扣扣对此怀恨在心,22年后,其将其仇人王校军、王正军兄弟,以及这两人的父亲王自新杀害。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。