北京20名小学生被随机锤伤 官方公布最新细节

+

A

-

北京时间1月8日中午,北京市西城区宣师一附小出现的校园袭击事件,共导致20名小学生受伤,其中3人伤势较重。北京官方通报了详细细节。

涉事校园一度被家长围堵(图源:Reuters)

1月8日18时6分,北京市西城区政府新闻办公室官方微博账号“北京西城”通报称,1月8日11时17分左右,北京市西城宣师一附小右安校区内发生一起男子伤害学生事件,嫌疑人贾某某被警方当场控制。医院正在救治受伤的学生,学生家长已参与陪护,受伤学生均无生命危险。

贾某某,男,49岁,黑龙江人,是该学校聘用的劳务派遣人员,日常从事维修工作。

贾某某劳务派遣合同于2019年1月到期,劳务公司未与其续签原来的合同。贾某某为发泄不满情绪,持日常工作用的手锤在课间将多名学生打伤。警方已对贾某某采取刑事拘留措施,正在进一步审查中。

此事引发北京高层关注,北京市市、区公安、卫生、教育、应急等相关单位介入救治和调查。

另外,中国网络流传的视频显示,在宣武医院内,至少有8名受伤学生被送进该医院,且医院部分区域已被封锁。

拍摄者说,北京市市长陈吉宁可能去医院探望受伤学生。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。