华为深陷5G竞争风波 港媒:中国6G已在路上

+

A

-
2019-01-08 21:02:42

中国企业华为因5G计划受阻备受关注。在西方还在纠结5G计划时,中国已开始研究6G计划。

华为5G计划遭多国联合抵制(图源:VCG)

据香港亚洲时报1月7日报道,中国的工程师和IT企业正在加大研发和融资力度,瞄准5G之后的下一个大目标,届时无线数据传输速度将达到前所未有的高度。

报道称,中国的大学和技术机构已经建立伙伴关系,将人才和资源集中起来,以便研发突破界限的6G技术。而这一切还是在5G商业网络还没有上线的时候。

据接近工业和信息化部下属的5G工作组消息人士说,中国预计最早将于2020年加快6G概念研究和试验,以便制定自己的一套定义和标准。

该工作组人士透露,除了扩大覆盖面之外,6G的流畅度和超快传输速度无与伦比,是5G的10倍以上,届时将开启一个由不断上升的传输速度驱动的互操作性和虚拟现实应用新时代。

但也有一些人也认为,5G的概念已经模糊不清了。他们说,为了推动未来的需求,电信运营商和设备制造商将需要能够促进6G的技术吸引力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。