中共军委喉舌:军队要大胆起用李云龙式军官

+

A

-
李云龙被指个性鲜明,擅长行军打仗(图源:VCG)

中共中央军委要求大胆起用新的军官后,《解放军报》近期刊文称,解放军军中应大胆起用“李云龙式”军官。

北京时间2019年1月9日,中共中央军委喉舌《解放军报》刊文称,要大胆起用“李云龙式”军官,以建设更有理想、更有力量、更有干劲的军官队伍。

1月2日,中共中央军委发布一份被认为是颇具转折性意义的文件,其中要求大胆起用“个性鲜明、不怕得罪人”和“干实事”的人。

李云龙是中国知名小说《亮剑》及改编电视剧主人公,原型被指是中共高级将领王近山。李云龙虽无文化,性格粗暴爱说脏话,但善于指挥作战。

《解放军报》的文章称,李云龙虽然缺点明显——桀骜不驯、离经叛道,但优点也突出——胆识过人、能征善战、个性鲜明。毛泽东曾将王近山称为“王疯子”,认可其作战能力。

文章强调,选人用人核心是战斗力的建设,相比循规蹈矩、四平八稳的“循吏”,“李云龙式”军官虽“惹人烦”,但军队是要打仗的,“听话型”、“鸵鸟型”军官难以创造战争奇迹。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。