中国机长擅自让妻子3次进入驾驶舱 官方通报原因

+

A

-
  • 东海航空发布的处理通报文件(图源:@东海航空)
  • 该事件所涉及的人员(图源:@东海航空)

中国一名飞行员在飞行途中三次允许一名女乘客进入驾驶舱,而且该乘客在后两个航段并未购票。

北京时间2019年1月9日,中国东海航空有限公司官方微博发布相关说明。

说明称,2018年7月28日,当班机长陈某某执飞DZ6286、DZ6206(南通—郑州—兰州—北京)飞行任务期间,先后三次同意旅客违反进入驾驶舱人员的限制要求,进入飞行中的航空器驾驶舱。

据悉,该旅客为机长陈某某的妻子,只购买南通到郑州的机票,其他航段未购票。

东海航空已于2018年8月2日对该航班机组人员进行处理并给予内部通报。

通报显示,机长陈某某暂停飞行6个月,取消教员资质,罚款12,000元人民币(1元人民币约合0.1463美元),同时按票价原价补回后续航段票款。

另外,副驾驶王某、赵某某停飞15天,罚款人民币6,000元。当班乘务长刘某罚款人民币500元,当班安全员孙某某罚款人民币500元。

  • 东海航空被处罚的决定书(图源:中国民用航空中南地区管理局官网截图)
  • 东海航空现有波音737-800型飞机22架(图源:VCG)

2019年1月3日,中国民用航空中南地区管理局官网也发布公告称,东海航空被行政警告处罚。

同时还透露,陈某某妻子为王某莲。

资料显示,深圳东海航空有限公司成立于2002年11月,是经中国商务部、中国民航总局批准成立的中国国内首家民营中外合资货运航空公司。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。