美升级宙斯盾系统 应对中俄高超音速武器

+

A

-

洛克希德·马丁公司高管们日前表示,该公司正着手升级“宙斯盾”反导系统系统和雷达系统,以应对中俄高超音速武器和无人机群等新的威胁。

美军此前进行“宙斯盾”系统导弹拦截试验的画面(图源:VCG)

据美国《国防》月刊13日报道,洛克希德·马丁公司副总裁保罗·莱莫(Paul Lemo)表示,美军现在不仅面临“非对称威胁”,还面临来自俄罗斯和中国等“实力相当的对手的威胁”。

美国海军及国际伙伴都在广泛使用堪称“反导系统核心”的“宙斯盾”系统。

莱莫13日在洛克希德·马丁公司位于新泽西州穆尔斯敦的制造厂举行的媒体会上证实,该公司确实正在对整个产品体系进行升级,“以帮助客户应对所有威胁”。

洛克希德·马丁公司负责美国海军“宙斯盾”项目的主管吉姆·谢里登(Jim Sheridan)表示,该公司最近开展了一次围绕高超音速技术的试验。

不过,谢里登对试验的具体细节守口如瓶,只是表示“结果非常有前景”。他表示,该公司的着力点是“防御能力”。

洛克希德·马丁公司一体化作战系统和传感器部门总工程师托尼·德西蒙(Tony Desimon)表示,该公司正向高超音速技术投入巨资,并“从防御角度和进攻角度两个方面”寻找机会。

供职于洛克希德·马丁雷达系统业务开发部门的蒂什·鲁尔克(Tish Rulke)表示,该公司还在探索更好地探测无人机群的方法。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。