中国新版电影“龙标”正式启用

+

A

-
  • 旧版“龙标”(图源:@楚楚动人煎蛋珺)
  • 新版“龙标”(图源:@柳影阡陌)

北京时间2019年1月9日,中国多家媒体报道,中国国家电影局启用了新版“龙标”(公映许可证),新版“龙标”对图案的视觉效果也进行了升级,时长也从5秒缩短成了4秒。

据悉,2018年3月,中共发布机构改革方案,在国家新闻出版广电总局广播电视管理职责的基础上组建中国国家广播电视总局,不再保留国家新闻出版广电总局。 

另外,中国国家新闻出版广电总局的新闻出版管理职责划入中共中央宣传部。中共中央宣传部对外加挂国家新闻出版署(国家版权局)牌子;将国家新闻出版广电总局的电影管理职责划入中共中央宣传部。中共中央宣传部对外加挂国家电影局牌子。

因此,此次也将“龙标”片头的“国家新闻出版广电总局电影局”,已经正式变更为“国家电影局”。

据报道,从2018年12月12日开始,新版“龙标”电影就已经陆续上映,《照相师》为第一部获得新版“龙标”的电影。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。