俄媒:中国将派苏35参加国际演习

+

A

-
为绕台湾岛巡航飞行的轰-6K轰炸机提供护航的苏-35S战机编队(图源:新华社)

《俄罗斯报》当地时间201917日披露,装备俄制苏-35战机的中国空军部队将与合作伙伴举行国际演习。

根据中俄于2015年签署的合同,201812月,中国空军完成24架苏-35战机的接收工作。值得注意的是,中国空军很快就掌握了苏-35的飞行性能,并开始战备值班任务。

2018511日,中国空军的苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,实现远海巡航模式的新突破。

俄联邦新闻社18日称,中国获得24架苏-35将大大强化其在南海和台湾海峡地区的空中实力。

报道称,苏-35可在12个外挂点携带多达8吨的各种型号炸弹和导弹,其携带弹药数量是美国F-35战机的数倍。在近战时,苏-35战机的主要优势在于推力矢量发动机提供的超级机动性。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。