解读中国航母跨年海试:已进行舰载机调度试验

+

A

-

北京时间201918日,中国首艘国产航母返回大连造船厂码头,成功结束了第四次海试任务。

中国首艘国产航母第四次海试时间比前三次都长,或已进行比较复杂的试验和测试(图源:@热武器时代的爱情故事)

最新照片显示,中国国产航母甲板上并未出现舰载机起降造成的痕迹。

20181227日起,中国首艘国产航母的第四次海试任务共历时13天时间,这是该航母首次在黄海和渤海两大海域进行试航任务。

据现场照片显示,国产航母结束海试返回港口时,飞行甲板上停放着一架歼-15电子战机和一架直-18舰载直升机的等比例模型,分别停放在甲板尾部和舰岛旁。【相关新闻:中国首艘国产航母完成第四次海试

香港文汇报网站18日报道称,与航母此次出海前的照片对比,可以发现两架模型机的位置均发生了变化,很可能是在海试期间进行了甲板的舰载机系留试验。

有分析认为,中国首艘国产航母或与辽宁舰一起参加将在2019423日举行的庆祝中国海军建立70周年的阅舰式。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。