中国“造岛神器”完成最重要试验 已具备投产能力

+

A

-
相比中国此前的自航绞吸挖泥船,“天鲲”号的工艺进一步优化,使其在恶劣条件下的施工性能、防抗风浪等级、挖岩能力、快速成岛能力等方面获得突破(图源:新华社) 

北京时间2019191230分,中国自主设计建造的亚洲最大重型自航绞吸船“天鲲”号完成近三个月的挖泥、挖岩试验,返航至江苏启东船厂,正式具备投产能力

据中国环球网19日报道,此次试验期间,“天鲲号”的挖掘系统、输送系统和智能挖泥系统等施工关键设备性能均成功通过了实际施工的考验,各项测试技术指标均达到或超过设计标准。

“天鲲”号于2018102日赴江苏启东开展挖泥试验,经过近一个月的调试,“天鲲号”挖泥最高生产率达7,501立方米/小时,远超6,000立方米/小时的设计标准,同时验证了该船15公里超长排距的挖掘输送能力。

值得一提的是,此次挖泥试验过程中,“天鲲”号智能挖泥控制系统调试获得成功,这是绞吸船自动挖泥技术在中国的首次应用,被视为中国疏浚技术的一项重大突破

装配了智能挖泥系统的“天鲲”号可实现无人操控自动挖泥,并能根据施工区域实际情况自动调节施工动作,确保生产效率长期保持在较高标准,真正实现了挖泥船的高产稳产。

20181123日,“天鲲”号开赴大连开展挖岩试验,试验围绕着高产量、低能耗的要求开展,共进行了绞刀在岩床上的挖掘姿态试验、不同性能的刀齿试验、绞刀转速试验、极限横移拉力试验、正反刀挖掘试验五个方面的试验。

最终,“天鲲”号成功完成挖掘60兆帕岩石强度的试验,超过挖掘岩石硬度50兆帕的设计标准。

中国官媒报道称,此次结束的挖泥、挖岩试验是“天鲲”号投产前的最后一次考验。下一步,“天鲲”号将在江苏启东船厂做最后坞检,坞检结束后将正式投产。

据了解,重型挖泥船属于高技术含量、资金密集型重要基础装备。全世界只有少数几个国家掌握自主设计建造的核心技术。

一位业内专家指出,“天鲲”号建成,标志中国已经能够自主设计建造新一代的重型自航绞吸挖泥船,实现了该船型关键技术的突破。

值得一提的是,中国已对拥有极高工作效率的“天鲲”号等“造岛神器”实施了出口管制。

20175月,中国商务部曾发布公告称:为维护国家安全,对大型挖泥船实施出口管制,未经许可任何单位和个人不得对外出口。

官方人士宣称,“天鲲”号融合了当前世界最新科技,各项性能指标均超过现役亚洲第一大自航绞吸挖泥船“天鲸”号,将成为中国新一代“造岛神器”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。