美导弹驱逐舰驶入南海 中国亮关岛杀手震慑

+

A

-

北京时间1月7日,中美展开贸易战谈判新一轮对话当天,传出美国导弹驱逐舰驶入南海。中国方面低调指派出了军舰驱离。稍后中国强化了震慑,亮出东风导弹编队阵势,被指警告美国浓烈意味。

东风-26导弹有“关岛杀手”的称号(图源:新华社)

据香港东网1月9日报道,中美贸易谈判1月7日在北京开始之际,美军当日派出神盾舰驶入南海,令局势再度紧张。

中国官方电视台同日晚上播放火箭军的特别节目,片中出现最新型的东风-26弹道导弹,以及导弹发射车编队行军的过程,被视为是回应美军的行动。

报道说,东风-26属于中远程固体燃料弹道导弹,具备精确打击陆上重要目标、海上大中型舰船的能力。东风-26的射程达4,000公里,覆盖美国驻关岛的军事基地,因此有“关岛杀手”的称号。

据中国官媒曾形容,东风-26是解放军战略威慑、打击力量体系中的新型利器,是作战部队“杀手锏”武器中的骨干力量。

美国《防务新闻》杂志早前报道东风-26的消息时,亦指该款导弹能够令关岛美军基地不再安全。

该报道说,3艘大型中国战舰1月9日已停泊柬埔寨的西哈努克港口,进行为期4日的访问。柬埔寨国防部表示,中柬两国海军将会会面交流,并称今次军事访问将加强两国关系及军事合作上的发展。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。