陕西高层出镜 曝光秦岭违建别墅整治始末[视频]

+

A

-

中国陕西官场正在遭遇一场来自中南海的“风暴”。央视纪录片讲述秦岭违建别墅整治始末,陕西省委书记胡和平等大量官员出镜。

专题片内容显示,胡和平曾在暗访时发现,秦岭翠华山湖景酒店存在违规建设问题。中央要求必须整治,地方政府却敷衍了事。

在近一年的时间内,因为一场秦岭别墅违建事件,陕西官场成为中共高层整顿官场的“典型”。诸如“对总书记六次批示视而不见”、“对政治纪律缺乏敬畏,政治规矩、意识淡薄”等批评十分直白的展现在中国的“红头文件”上。

更为罕见的,在2019年1月9日,中国宣传系统对“陕西秦岭别墅违建”事件进行全面报道,通过一次“专题纪录片”的方式,让包括陕西省委常委等众多高层在内的中共官员,在该纪录片中“红红脸,出出汗”,告诉镜头外的中国民众该事件为何“整而未治、阳奉阴违、禁而不绝”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。