中美贸易谈判内部公布 欧盟发声

+

A

-
欧盟自身并非铁板一块,对中美贸易谈判难以施加影响(图源:VCG)

中美先后公布2019年1月7日至9日的谈判内容,均有意继续保持联系。对此,欧盟方面发声称,不会接受。

北京时间1月10日,中国商务部宣布,为落实习特会共识,中美在北京举行经贸问题副部级磋商。

商务部官网显示,中美团队就贸易问题和结构性问题进行“广泛、深入、细致”的交流,为解决问题奠定基础。中美团队均同意继续保持密切联系。

美国贸易代表办公室(USTR)官网1月9日发声明称,美中团队讨论了如何实现两国贸易的公平、互惠和平衡。

美中团队还讨论全面落实各项协议的必要性,以及对落实情况必须不断核查和有效地强制执行。

USTR声明还称,美国团队已向高层汇报谈判情况,以获得关于下一步行动的指导。

根据美国韦斯银行(WSBC)在推特“WSBConsensus”于1月9日发布的消息称,欧盟拒绝接受一个扭曲市场的中美贸易协议。

分析指,中美一旦就贸易达成协议,欧盟在华、在美的利益势必会受到影响,这也是欧盟反对此事的主因之一。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。