秦岭别墅案引反腐风暴 盘点期间陕西落马官员[视频]

+

A

-
2019-01-10 02:30:51

中国陕西秦岭别墅案再度成为舆论的焦点,习近平曾多次批示要求陕西省关注秦岭违建别墅案。

北京时间1月9日,中国央视罕见播出一部题为《一抓到底正风纪》的专题片,披露此案。影片中,一些涉案人接受采访。

自秦岭别墅案整治以来,诸多与违建别墅的腐败案例陆续被挖出。

2018年1月3日,陕西省副省长冯新柱涉嫌严重违纪被调查,同年3月31日冯新柱被双开。

2018年11月1日,陕西省委原秘书长钱引安涉嫌严重违纪违法,接受中纪委纪律审查和国家监委监察调查。

据悉,钱引安2002年在西安市长安区任职时提出“新长安战略”。它与正在整治中的秦岭违规别墅关系微妙。也是在2003年,秦岭北麓的违建别墅开建。

2018年11月2日,上官吉庆个人信息从官网撤下,显示其已不再担任西安市长职务。2018年11月9日,西安市人大常委会会议决定,接受上官吉庆辞去西安市长职务的请求。

同年11月20日,陕西人大常委会原副主任魏民洲因腐败被判无期徒刑。2017年2月至4月,中共第十一巡视组对陕西展开“回头看”。事后,陕西省委公布整改情况,5月22日,魏民洲便落马。

拆除秦岭违建别墅的背后,是一场震动陕西官场的反腐风暴。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。