美国再发涉华提示:在中国用社交软件很危险

+

A

-

继美国国务院发布针对中国的二级旅行警告以后,美国加州大学戴维斯分校向美国籍理工科学生发出警告,建议他们不要在中国期间使用WhatsApp或微信等社交软件。

加州大学戴维斯分校认为,使用微信不安全(图源:VCG)

加州大学戴维斯分校的警告信写道:“虽然在中国用whatsapp或者微信是合法的,我们担心的是,由于此前俄罗斯在审讯美国间谍时曾经指责他使用WhatsApp,中国可能效仿俄罗斯一样对西方旅客进行处罚,或者以此为借口拒绝西方旅客出境。我们建议现在不要使用这些应用。”

值得注意的是,只有该校美国籍理科生收到了这封邮件,留学生和文科生都没有收到。

这是美国国务院1月3日发布针对中国的二级旅行警告以后,首个响应美国政府的美国大学。

1月3日,美国国务院1月3日发布针对中国的二级旅行警告,敦促前往中国旅行和在华美国公民提高警惕。美国国务院在旅行警告中称,中国政府会利用“出境禁令”禁止美国公民离境,美国公民有时还会被滞留中国多年。警告还写道:美国公民“有可能在中国被拘留”。

随后,中国外交部回应:美方发布的这个旅行提示经不起推敲,近年来美方以各种理由和借口对中国公民入境美国设置障碍、无端进行检查,这是美方应该重视和纠正的。希望美方多做一些有利的、能促进两国民众交往互信的事情,而不是相反。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。