华谊兄弟为29亿债务连发9条公告 崔永元8字评价

+

A

-

受中国女星范冰冰偷税漏税风波影响,明星影视公司华谊兄弟利润持续下滑。近日,为即将到期的29亿债务,华谊兄弟连发9条公告。

崔永元多次举报华谊兄弟涉范冰冰案(图源:VCG)

北京时间1月8日,据每经网消息,华谊兄弟连发9条公告,称为实际经营的需要,拟以持有的全资子公司华谊兄弟娱乐、英雄互娱、东阳浩瀚、华谊影城股权等资产提供质押担保,申请银行授信累计共计人民币25亿元(1元人民币约合0.15美元)。

2018年12月24日,中诚信国际发布《关于将华谊兄弟传媒股份有限公司主体及相关债项信用等级列入观察名单》的公告。公告披露,华谊兄弟债券将分别于2019年1月29日和2019年4月11日到期,合计规模达29亿元。

诚信国际认为,华谊兄弟的业绩情况并不乐观。

对于上述消息,崔永元在其个人微博评论称,“早知今日,何必当初”。崔永元还说,“该!活该”。

自2018年,崔永元和华谊兄弟纷争不断。2018年6月21日,崔永元发微博称:“对手手段下流无耻那又怎样?和恶势力团伙斗争也不是第一次了。现在,华姨和那几位的材料就在国税总局和公安部手中,我还不信它们能万事大吉。这个社会总该有点正义”。

华谊兄弟,是中国一家知名综合性娱乐集团。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。