放弃病重妻子 丈夫直闯ICU强行拔管[视频]

+

A

-

北京时间1月5日,中国江西南昌市一名徐姓男子,因妻子病重难以救治,闯入医院重症监护室(ICU),拔走妻子的氧气管。医护人员及时发现,制服徐男。事后,徐男被警方带走调查。

据香港东网1月11日消息,目击事件的医生忆述,事发时正值医院探病时间,但徐男拒绝按规定更换防护服和鞋套,强行闯入病房,引起医生注意。

医生称,“(徐男)一进去以后把被子掀开,就拔(妻子的)(氧气)管子,我们被他吓坏。”

医生表示,徐男的妻子患有急性心衰竭和肺气肿,在医院已治疗一段时间,始终没有好转,徐男觉得妻子“没什么治疗价值,有点心灰意冷”,才会拔掉妻子的氧气管。

警员接报后赶到现场,将徐男制服并带走。警员强调徐男的行为属于犯罪。徐男事后亦对自己的行为感到后悔,承诺不会再犯。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。