港媒:朝鲜将成为中国第二个“巴铁”

+

A

-
1月10日,习近平同金正恩握手(图源:Reuters)

近日,朝鲜最高领导人金正恩访华。中朝关系大幅回暖,有报道称,朝鲜将成为第二个巴基斯坦。

香港《明报》1月11日报道,美国在台协会前主席薄瑞光(Raymond Burghardt)表示,日本一位重要人物告诉他,人们认为朝鲜将成第二个巴基斯坦,而国际社会终将接受这一现实。美国前负责亚太事务的助理国务卿丹尼尔·拉塞尔(Daniel Russel)认为,金正恩在不到一年时间里四度访华确有深意。

根据之前的报道,金正恩的访华日期原定是1月7日至10日,而1月9日,金正恩已经乘坐火车离开。离开北京站,驶往中朝东北边境。【相关阅读:习近平将高规格宴请金正恩 新媒曝光两大原因

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。