嫦娥四号发布世界首张月球背面全景图[视频]

+

A

-
2019-01-11 01:05:58

北京时间2019年1月11日,中国登陆月球背面的嫦娥四号着陆器完成了环拍,科研人员根据降落相机拍摄的影像图,完成了着陆点周围月面地形地貌的初步分析。

据大陆媒体1月11日消息,嫦娥四号着陆器、玉兔二号巡视器和“鹊桥”中继星状态稳定,各项工作按计划实施。着陆器上配置的地形地貌相机完成了环拍,科研人员根据“鹊桥”中继星传回的数据,制作了清晰的环拍影像图。

北京时间2018年12月8日2时23分,嫦娥四号任务着陆器和巡视器(月球车)组合体发射升空,2019年1月3日10时26分成功着陆在月球背面,并通过“鹊桥”中继星传回了世界第一张近距离拍摄的月背影像图。 

嫦娥四号任务,首次实现人类探测器月球背面软着陆和巡视探测,首次实现月球背面与地球的中继通信,首次实现低频射电天文观测与研究。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。