中国官员火荣贵被双开 曾被称为“甘肃表哥”[视频]

+

A

-
2019-01-11 01:40:09

近日,中国甘肃武威市委原书记火荣贵被双开。甘肃纪委通报罕见用800余字详细通报其罪名。

北京时间1月10日,甘肃纪委通报指出,火荣贵“违背中央决策另搞一套、辱骂殴打领导干部、随意且大量调整干部、搞形象工程”。通报首次出现“把主政地方视为私人领地和独立王国”的说法,措辞极其严厉。

网红官员火荣贵曾多次成为舆论焦点,往事正印证了上述通报所述。

2016年6月,一则题为《甘肃武威市委书记火荣贵的50多幅公开场合照,不愧为“表哥”》的网帖,贴出了50多张图片,直指火荣贵多次在调研时佩戴极其昂贵的奢侈品名表。

这起事件,让火荣贵背上了“表哥”的称呼,也将他推上舆论的风口浪尖。

如今,火荣贵被双开,此案后续如何发展,值得关注。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。