华为一高管涉间谍活动被波兰逮捕 身份信息曝光

+

A

-
华为遭到各方势力打压(图源:VCG)

北京时间1月11日,有波兰媒体报道,波兰抓捕一名华为员工与一名波兰公民,怀疑他们从事间谍活动。随后,被捕中国公民身份被确认。

华为公司对此回应称,“我们获悉了相关信息,正在进一步了解情况,对此暂时没有更多评论。华为公司一直遵守业务所在国的所有适用法律法规,合规经营,并要求所有员工遵守所在国法律法规。”

据路透社1月11日援引波兰国家通讯社PAP报道,波兰国家安全局(state security agency)当地时间周五逮捕了一名中国公民和一名波兰公民,指控他们从事间谍活动。

波兰国家电视台(TVP)称,这名中国公民是华为的员工。

据知情人士称,被捕的中国籍高管为Weijing Wang,是华为在波兰分公司负责销售的管理人员。

波兰特别事务处副主管瓦希克(Maciej Wasik)还透露称,“(被抓)波兰人在互联网生意有关的圈子里有知名度。”

此外,波兰安全部门还搜查了华为在波兰的办公室以及电信公司Orange Polska(OPL.WA)在波兰的办公室。电信公司Orange称,被捕的波兰人在其公司工作。

对此,中国外交部回应称,中方对有关中国公民在波兰被捕表示高度关切,要求有关国家依法公正处理该案件。 

此前,中国华为副董事长兼财务总监孟晚舟在加拿大被捕一事,备受外界关注。

在经过数次庭审之后,孟晚舟获得保释。并将于2月6日再度出庭,对引渡美国一事进行庭审。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。