李嘉诚警告:2019年经济复杂 各国GDP首现低增长

+

A

-
2019-01-11 17:19:04
90岁的李嘉诚表示,未来将会做很多生意(图源:VCG)

香港首富、长和系前主席李嘉诚2018年宣布退休,转任长和系资深顾问。日前,他出席长江集团周年晚宴前,接受媒体简短访问,回应对经济看法。

据香港《明报》1月12日报道,李嘉诚表示,2019年世界经济趋复杂,寄语各界均要小心。

李嘉诚指出,照道理全球经济会差一点,预计全球各国GDP都会出现低增长。

此外,近期楼市渐见回调,李嘉诚维持其一贯对楼价的看法,重申买家要量力而为,若置业是自住,又能负担按揭分期供款,现在买楼是没有问题。

世界银行日前将2019年全球生产总值增长预测调低0.1个百分点,至2.9%。该行表示,国际间贸易及投资正在放缓,加上贸易紧张局势升级,环球收紧融资,削弱全球经济增长动力。世银同时下调2019年中国GDP增长预测0.1个百分点至6.2%。

报道称,2018年8月李嘉诚将长和及长实的个人持股转让予家族信讬。李嘉诚表示,过去一直通过家族信讬控制长和及长实,一直以来宗旨均是“有买无卖”,近期也有斥资增持股份。

日前,长建配售电能股份,套现23.18亿元(1港元约合0.127美元),李嘉诚笑言称:“这些东西Victor(他长子李泽钜)在此,你问他吧!”

他重申,香港有其长处,但香港没有从事石油、能源业务机会,要到中国南海、加拿大及印尼才可从事相关生意,并强调“我1940年到香港,爱香港,当香港是我家乡”。

李嘉诚最后表示,集团业务覆盖多个国家,“做生意而言,或者现在某个地区没有太大业务,但未来可能会做很多生意”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。