中纪委三中全会召开 习近平提2019年反腐6重任

+

A

-
2019-01-11 17:50:49
2019年中共将继续反腐重任

北京时间1月11日,中纪委官网消息,中共十九届中纪委三中全会第二次会议在北京召开。中纪委书记赵乐际代表中纪委常委作报告,习近平为2019年中共反腐工作提出6项任务。

据香港《明报》1月12日报道,中共中央总书记、中国国家主席习近平部署2019年反腐任务,要求取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,对中共党内高层也提出严格要求。

早在2019年1月6日推出的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,就为防止反贪机构和人员出现“灯下黑”现象。 

对于党建,中共早在2018年10月1日就颁布新的《中国共产党纪律处分条例》,在中共内部划出新的党纪底线。

报道称,此次是2018年12月13日中央政治局会议提出“反腐败斗争取得压倒性胜利”后,习近平提出“巩固反腐压倒性胜利”。

根据中国官媒新华社引述习近平为2019年中共反腐工作提出6项任务,其中包括要求确保中共中央令行禁止,煞住“四风”(形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风),紧盯事关发展和国家安全的重大工程、重点领域、关键岗位,加大金融领域反腐力度。

习近平表示,中共领导干部特别是高级干部必须严守政治纪律,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,要心底无私、正确维护党中央权威。

习近平强调,“对来自中央领导家属、子女、身边工作人员和其他特定关系人的违规干预、捞取好处等行为,对自称同中央领导有特殊关系的人提出的要求,必须坚决抵制;在中共党内倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。